今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
罗新礼在化工危险化学品专项整治视频会上强调要以专项整治全力以赴抓好危化和矿山安全
信息来源: 市安监局 发布日期: 2019-03-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2019年3月23日,全省化工危险化学品安全生产专项整治视频会召开。会议传达了省委省政府领导同志有关重要批示,通报了全省化工危险化学品安全生产形势,分析了存在的突出问题,安排部署了为期两年的全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治行动。副市长罗新礼出席乐山分会场。

会后,罗新礼副市长结合我市实际,就认真做好当前安全生产工作强调:一要认真抓好化工危险化学品专项整治工作。深化专项整治,落实防范措施,千方百计确保安全平稳。要严把准入关,强化源头管控和风险管控,认真开展排查、辩识、分级、评估工作和重大危险源电子地图、数据库建设,切实提高全市防范化解安全风险水平。;二要抓好煤矿安全治本攻坚。严格复产复工标准,煤矿安全生产标准化动态达标抽查不达标的矿井,一律不得复产。突出抓好“一通三防”专项整治工作,抓好煤矿分类处置工作,按照“五一个批要求分类处置;三要扎实开展“三查两落实”行动,以查促改,形成安全生产高压态势进一步推动工作落实。开展应急处置能力提升行动,有效整合各类资源,全面提升应急处置能力。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版