今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
罗新礼出席2019年“12333全国统一咨询日”活动
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-03-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月27日上午,以“智慧人社智慧服务”为主题的2019年“12333全国统一咨询日”主题活动,在乐山市人力资源和社会保障服务中心园区举行。

此次活动由四川省人力资源和社会保障厅、乐山市人民政府主办,省人社厅信息中心、乐山市人力资源社会保障局承办,旨在围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,通过电话咨询和现场活动等形式,向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措,充分利用“互联网+人社”发展成果,为企业和群众办事提供便利。

活动现场设立了智慧人社成果展示、现场咨询服务和人才招聘三个功能区,充分展示了12333热线、就业创业、公共服务体系建设、社保卡“一卡通”、科技金融“万连”信息平台、医保异地联网结算等智慧乐山特色服务。

活动共计约2000人参与,现场工作人员共受理群众面对面咨询700余人次,发放各类宣传材料共1200余份,活动效果显著。

目前乐山市人力资源和社会保障局已建成12333热线电话、“乐山人社”微信公众号、微博、乐山公共招聘网、“乐山智慧人社APP”、乐山市社会保障网上办事大厅等多渠道、全方位的智慧服务网络;通过全民参保登记、公共就业创业服务信息化建设、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”建设等试点工作,被人社部确定为全国电子社保示范城市,全市社会保障卡总体持卡率达到98%以上,建成了全省领先、全国一流的市级公共就业创业服务场所。当前,全市人社系统正以窗口单位业务技能练兵比武活动为契机,掀起“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵热潮,全面提升经办队伍业务能力和整体素质,为群众提供专业、便捷的智慧服务。(记者 李丽秋)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版